甘肃省民航机场集团2019-2020年度优秀共产党员——常玲

来源: 2020年06月30日 浏览量:

甘肃省民航机场集团2019-2020年度优秀共产党员——常玲

尊敬的各位领导 

亲爱的同事们 大家好

我是兰州中川国际机场

急救中心党员 常玲

此次能够作为 优秀党员”代表在此发言我深感荣幸,非常感谢党组织和同事们对我工作的肯定,评选我为“优秀共产党员”,我深知这份荣誉的获得离不开单位领导和同事对我的支持和鼓励,我在此谢谢大家!我将倍加珍惜这份来之不易的殊荣,在日后工作中继续保持求真务实的工作作风,发扬敬业奉献的职业精神,发挥模范带头的先锋作用。下面我就日常工作中经历的典型事迹及重要感想与大家共同分享: 

    一、 “打铁还需自身硬”,力起党员先锋模范带头作用。

作为一个有着9年党龄的年轻同志,急诊医疗工作,练就了我雷厉风行、敢担风险的工作作风;练就了我认真负责,乐于奉献的工作态度。六年的临床工作,作为医生,我得到过病人给予的高度评价,曾被评为医德医风先进模范个人;作为兰州机场的一员,也代表兰州机场在2018年10月的全国民航急救技能大赛中取得了机场急救史上最好成绩:全国团队三等奖和个人三等奖;当然,我只是我们团队的一角;2017年7月闫喜柱同志带领他的团队抢救下一位恶性心律失常的患者,历时3年,这位被救下的患者至今还时时刻刻的关注着中心的发展,每逢节假日还寄来慰问品表示惦念;2019年12月26日王成、杨茂蕊、张晓燕、邓海军四位同志带着他的团队抢救一位心脏骤停患者,引起社会的广泛关注等等;我们就这样不断地努力、不断地提高,相互竞争、共同进步,充分发挥比学赶超的精神,以最优质的医疗服务保障着人民对身体健康。作为医生,我们深知“打铁还需自身硬”的道理,作为党员,我们明白自律、自强,严格要求自己,更是一名共产党员应当具备的基本素质,只有不断的完善自己,才能更好的发挥医者能量,守护生命健康,才能向党员先锋模范靠近一步。

二、把初心写在抗疫一线,把使命履行在最前沿。

2020年疫情的突然来袭,其严重程度前所未有,兰州机场公司党委在集团党委的坚强领导下,第一时间研究部署疫情防控工作,全体干部职工以强大的政治担当、高度的政治自觉和强有力的执行力,迅速投入防疫工作,构筑健康屏障,守护住了甘肃省的空中门户,守护住了全省人民的健康安危。而这一场守护,已是5月有余,记得在疫情防控前期三个多月的日子里,凌晨五点我们开启了一天的战斗,直到次日凌晨,几乎每天都是明月相伴结束一天的工作。从刺骨寒冬到炎炎夏日,我们一直坚守着,航站楼诸多登机口之间的跑步穿梭,机坪从冬天夜晚零下十几度的刺骨到夏日中午三十几度的酷热,防护服里的人从冷的瑟瑟发抖到热的汗流浃背几近脱水,当然,护目镜里滴落的雾水是一直存在着的。当然,我们却从未放弃过,更让我们感动的是还有诸如李成、苏慧等安检、地服等多个部门的同志主动请缨与我们共同抗战的。疫情开始以后,消防护卫部部长毛军锁同志,每日至防疫第一线,关心鼓励我们,不断改善我们的消毒、休息、生活环境;急救中心主任田玉成同志,长达3月未好好的休息过一天,孩子生病手术,他也只是抽空看过一次,时间短至只有数小时;中心副主任郑兵权同志,自疫情开始至今,在过去的这5个月里,过度的劳累、操心让年仅48岁的他,乌黑的头发已经灰白......因工作繁忙,存有被感染风险,害怕造成感染,我们好多的同志,长时间不回家,不能与家人相见。当然,我也是这其中的那一员。   

记得我跟自己的爱人在相隔五十几天后见的第一次面还是在航站楼与航管楼之间转弯处,相距5米,数分钟完成了第一次见面。那一刻,理智与冲动在脑子纠缠打架,我知道,多待一秒我的坚强就会瓦解,我的坚持就会崩塌,那天我多想坐下来与他分享这些我的好多小事情:穿着防护服当大白给发热小孩跳舞的小开心;心情厌烦时,听到待查旅客对我说的“大夫,你们辛苦了”的小感动;等待转送病人急救车时,太过疲劳却只能坐在地上画圈圈的小委屈......但,都没有。作为党员,有些信念、有些责任必须铭记于心,天下之德,莫过于忠!我们知道,自己的抗疫任务还任重而道远,要忠于自己的岗位,我们更知道,这个特殊时候,人民群众的生命与安全需要我们奋战在一线去保障,这是我们的使命,我们要时刻忠于党,忠于人民!

三、关键时刻冲上去、危难时刻豁出去,这就是共产党人。

2020年3月初,兰州机场接到了入境包机航班保障任务,那时,国际疫情发展迅速,形式十分严峻,感染患者症状的不典型化、病毒株可能存在变异的不确定、感染范围的广泛化等等,都是入境航班保障存在的问题;但是,这并没有让谁恐惧,机场公司相关部门的同志们主动请缨、争先恐后,40多名保障人员一招即到,党员冲在最前面,他们知道风险,但他们更知道此刻作为一名党员该有的姿态:地服的邹英鹏同志负责第一个敲开舱门,急救中心赵丽、武学婧同志负责每一位保障人员的洗消,保洁同志需要入舱清扫,护卫一名同志要需穿着防护服从第一位人员入场守到最后一位人员离场,而这一守有时可达8小时。每一项工作都是在最危险的地方完成,但每一项工作都是以最好的结果呈现;最后,入境航班的危险程度超过了我们的预料;仅3月2日20时至3月5日20时,311人乘商业包机由伊朗到达兰州,最终确诊者28例,密切接触者283人,但他们却从未退缩过。

疫情的严重与反复让人不安,但我们的保障成果却是值得我们骄傲的:自疫情防控工作开展以来(1月22日-6月25日),排查旅客累计2810051人,发热旅客累计161人,转送旅客累计5019人,而我们做到了保障人员零感染、入境人员零疏漏、零传播。这个团队,出色的完成着守好省门的任务,我们用行动态度表示着对党和人民的忠诚,我们用行动结果向人民表明着:你们的安全,我们永远放在第一位;你们的心声,我们永远铭记在心中。  

这个春天延至夏天,太多的同志、太多的事情,请原谅我不能一一讲述,他们不计个人得失、只顾奉献;他们勇冲前沿,保护人民安全;他们不怕劳累、坚守一线;他们守护着安全、他们守护着生命;他们用行动兑现着中国共产党给人民的承诺。我感谢身处在这样优秀的团队,自己才能更好成长,这让我不断的进步、向前,真正明白做一名共产党人应有的责任与担当。


编辑:张博

责编:张剑利

主编:王生朝




我要评论

已有评论0